Les Cheesecakes, vous le savez je suis fan! Pour l'anniv de mes frères, avec mon autre frère et ma soeur on prévoit barbecue, ils annoncent du soleil, on croise les doigts!!! Du coup le dessert j'avais envie de frais, ok pour le léger on repassera vous me direz, et vous n'avez pas tord, mais on ne se refait pas, nous sommes de grands gourmands!
J'opte pour la confiture de lait, parce que c'est crôôô bon, et un cheesecake sans cuisson, histoire de changer un peu.
Pour 12 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1 nuit
Les ingrédients:
* Le fond:
- 200 g de sablés aux éclats de caramel
- 60 g de beurre salé
* La garniture:
- 4 feuilles de gélatine
- 500 g de ricotta
- 60 g de sucre glace
- 20 cl de crème fleurette
- 4 cuillères à soupe de crème fleurette
- 1 pot de confiture de lait, si vous n'en avez pas faites fondre 1 paquet de Werther's Orginal avec 50 g de crème, vous aurez une sauce caramel express délicieuse, par contre pensez à la faire à l'avance qu'elle refroidisse.
La préparation:
* Le fond:
- Mixer les sablés avec le beurre coupé en morceaux,
- Chemiser le fond du moule à charnières de papier sulfurisé, tapisser avec la pâte sablée obtenue, bien la tasser à l'aide d'une cuillère à soupe, le réserver au frigidaire.
* La garniture:
- Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine à ramollir,
- Dans le bol du robot pâtissier, fouetter la crème en chantilly ferme, la réserver au frais,
- Fouetter la ricotta avec le sucre glace,
- Ajouter 2 cuillères à soupe de confiture de lait, fouetter de nouveau,
- Faire bouillir au micro-ondes les 4 cuillères de crème, y dissoudre la gélatine ramollie et essorée, verser dans la ricotta, mélanger de nouveau,
- Délicatement incorporer la chantilly à la préparation fromagère,
- Verser l'appareil à cheesecake, dans le moule à charnières, verser un peu partout de la confiture de lait, puis à l'aide d'une fourchette faire des marbrures, filmer et réserver au frigidaire pour la nuit.
Je n'ai pas eu le temps de faire une photo de la coupe, il a été dévoré en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire.... Zut alors je vais devoir en refaire un ;)
Ce cheesecake est terriblement gourmand !
RépondreSupprimerMerci, il est bien gourmand, mais c'est un vrai nuage en bouche ;)
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