En plus c'est une recette express, qui peut être déclinée avec les produits du commerce si vous n'avez pas le temps!
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 10 minutes
Les ingrédients:
* Le crumble
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 g de cassonade
- 25 g de poudre d'amandes
* La chantilly
- 100 g de crème fleurette
- 100 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 belles fraises par verrines
- Quelques fraises pour la déco
Les préparations:
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour le crumble, faire une boule et réserver 15 minutes au frigidaire,
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, émietter la boule de crumble, enfourner pour 10 minutes environ, il faut qu'il soit doré, sans être trop brun,
- Sortir et laisser refroidir,
- Monter la crème fleurette en chantilly, une fois qu'elle est presque ferme, ajouter le mascarpone ainsi que le sucre glace,
- Garnir de chantilly, une poche à douille, pour moi sans douille, et réserver la au frais,
- Laver et équeuter les fraises, les couper en 2,
- Dans chaque verrine, disposer les fraises, face lisse sur la paroi, verser un peu de crumble au fond, puis recouvrir de chantilly, enfin décorer avec des lamelles de fraises, et ainsi qu'un peu de crumble émietté.
- Réserver au frigidaire, jusqu'au moment de servir, mais au moins 2 heures avant c'est bien!
Comme elles sont tentantes ces verrines...
RépondreSupprimerUn petit nuage de douceur et de gourmandise ;)
SupprimerUn petit nuage de douceur et de gourmandise ;)
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