lundi 25 mai 2015

MOUSSE A LA FRAMBOISE

Une envie de dessert frais et super rapide à faire?  Vous êtes au bon endroit, j'adore faire cette mousse après un repas un peu lourd ou juste pour le plaisir d'avoir un goût de printemps sous la langue!








Pour 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de repos: 2 heures au minimum

Les ingrédients: 

- 20 cl de coulis de framboises
- 1 feuille de gélatine
- 20 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 palets bretons
- 4 cuillères à soupe de purée de framboises

La préparation: 

- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine,

- Dans une casserole, porter à ébullition la purée de framboise avec le sucre en poudre,

- Hors feu, incorporer la gélatine à la purée de framboises, mélanger, réserver au congélateur,

- A l'aide d'un batteur électrique, monter la crème fleurette en chantilly, pas trop ferme,

- Verser la purée de framboises sur la chantilly, fouetter environ 1 minute,

- Emietter grossièrement les palets bretons, et les répartir dans chaque verrine, ajouter une cuillère de purée de framboises, puis verser la mousse, filmer et réserver au frigidaire au moins 2 petites heures.



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