mercredi 25 mars 2015

RIZ AU LAIT DE MONTELIMAR

Ma collègue, me parle du riz au lait de son enfance en buvant notre thé, elle me fait envie, on papote on papote, et en flânant sur Facebook, que vois-je??? Un riz au lait au nougat chez Je cuisine, donc je suis... Vous vous en doutez ma gourmandise n'a fait qu'un tour, et hop en rentrant à la maison, je m'y suis mise!





La vous vous dîtes, elle est gonflée, sa collègue du coup! Je suis une gentille (enfin parfois) je lui en ai ramené un pot, pour son dessert ;) Je vous donne son verdict? Excellent! La recette est adoptée!



J'ai quand même fait un peu à ma sauce vous vous en douterez...
Donc en cliquant ici vous aurez sa recette, pour la mienne, faites descendre la souris ;)

Pour 4 gourmands
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps de repos: 4 heures, je l'aime bien frais mais moins si vous êtes vraiment des gourmands!

Les Ingrédients: 

- 15 g de beurre
- 80 g de riz à risotto, ou à dessert
- 500 g de lait chaud
- 90 g de nougat aux fruits secs

La Préparation: 

- Couper le nougat en dés, les réserver,

- Dans une casserole, verser le beurre et le riz, faire revenir à feux moyen, le temps que le beurre devienne noisette, et que le riz s'en imprègne, soit environ 5 minutes, en remuant de temps en temps,

- Pendant ce temps, faire chauffer le lait, lorsqu'il bout le verser sur le riz,

- Baisser le feu, en dessous de doux, et remuer très très régulièrement, continuer ainsi jusqu'à ce que le riz, absorbe le lait, et que le mélange devienne crémeux, soit environ 30 minutes,

- Ajouter les dés de nougat, les faire fondre, tout en continuant de mélanger.

- Une fois le tout bien crémeux et le nougat fondu,

- Verser dans les verrines choisies, ou les petits pots en verre (vive la récup!)

- Filmer, laisser refroidir, puis réserver au frigidaire, jusqu'au moment de le savourer, pour un moment de total retour en enfance!



Merci Delphine de Je cuisine donc je suis pour cette savoureuse recette!

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