Il y a comme un parfum made in USA dans ma cuisine en ce moment... Depuis longtemps j'ai envie de faire de cookies au beurre de cacahuètes, mais le pot ne fait jamais long feu! Là je l'ai acheté exprès, tout le monde a interdiction de l'ouvrir, sinon nous serons obligés de la finir, oui oui c'est comme le paquet de chips...
J'ai trouvé la recette chez Les Cafés Gourmands des Paresseuses (les coquines elles s'invitent chez Starbucks!), je l'ai un peu modifiée à ma sauce quand même.
Pour une quinzaine de cookies
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1h30
Temps de cuisson: 15 minutes
Les Ingrédients:
- 150 g de beurre de cacahuètes
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 150 g de cassonade
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1/3 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 70 g de de pépites de chocolat noir
La préparation:
- Dans un saladier, fouetter le beurre avec la cassonade, ajouter le beurre de cacahuètes et l'oeuf, continuer de bien mélanger, je l'ai fait au KitchenAid avec la feuille,
- Incorporer le reste des ingrédients secs, farine, levure, bicarbonate, fleur de sel, bien mélanger le tout,
- Ajouter les pépites de chocolat, mélanger de nouveau, pour bien les répartir,
- Former une belle boule, la filmer, puis la réserver au frigidaire pour 1h30 minimum,
- Préchauffer le four à 150°C (th-5),
- Diviser la pâte en petites boules de poids égal,
- Disposer sur la plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, les boules de pâte, les aplatir légèrement,
- Enfourner pour 15 minutes à 150°C,
- Sortir laisser tiédir, avant de dévorer!!!
* J'en ai offert à ma copine Blandine, qui soufflait une nouvelle bougie, pour lui faire un petit plaisir je les ai glissés dans un joli sachet nature de chez Scrapcooking!
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0.0.Chut!
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Ils ont vraiment l'air top ces cookies !
RépondreSupprimerMerci, ils étaient bien croustillants et moelleux,un régal!
Supprimerje t'en pique un au passage
RépondreSupprimerje t'en pique un au passage
RépondreSupprimeroupS il n'y en a plus, ils ont été dévorés!
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