Pour 8 carrés, soit 4 bons gourmands
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Temps de repos: 2 heures au frais
Les Ingrédients:
- 270 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 20 g de sucre en poudre
- 15 g de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 150 g de ricotta
La Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat, réserver,
- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en poudre,
- Verser le chocolat, dans les oeufs, mélanger vivement,
- Incorporer en pluie la maïzena et le cacao amer, bien mélanger,
- Enfin ajouter la ricotta, fouetter pour bien aérer la préparation,
- Chemiser un moule carré, ou rectangulaire, d'environ 20 cm de côté,
- Verser l'appareil, dans le moule,
- Enfourner pour 18 à 20 minutes à 180°C,
- Sortir, laisser refroidir, avant de réserver au frigidaire avant de déguster avec un bon verre de lait, pour le côté régressif!
Hummmmmmmm... je craque devant ton fondant !
RépondreSupprimerMerci, j'avoue qu'il est à tomber! ;)
SupprimerMerci, j'avoue qu'il est à tomber! ;)
Supprimer