Quand on est un amateur de caramel, de confiture de lait et de macaron,c'est juste une tuerie, en plus ce n'est vraiment pas compliqué ;)
Si, si je vous assure regardez juste en bas...
Pour 15-20 macarons soit 30-40 coques
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: Macarons: 16 minutes
Confiture de lait: 45 minutes
Les ingrédients:
* La confiture de lait:
- 1 boîte de lait concentré sucré
* Les coques:
- 75 g de poudre d'amandes blanches
- 75 g de sucre glace
- 75 g de sucre en poudre
- 50 ml d'eau
- 2 blancs d'oeufs
- 15 g de sucre
- Colorant en poudre caramel
Les préparations:
* La confiture de lait:
- Dans une cocotte minute, poser la boîte de lait concentré sucré fermée, la recouvrir d'eau et laisser cuire sous pression pendant 45 minutes
- Sortir, laisser refroidir avant de garnir les macarons
* Les coques:
- Préchauffer le four à 140°C (th-4/5)
- Dans une casserole mettre les 75 g de sucre avec l'eau, et faire bouillir jusqu'à 115°C
- Pendant ce temps là, mixer finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.
- Les tamiser, et ajouter un des blancs d'oeufs, une pâte compacte va se former pas d'inquiétudes.
- Monter l'autre blanc en neige, un peu avant qu'il soit ferme ajouter les 15 g de sucre et continuer de fouetter.
- Lorsque le sirop de sucre est à 115°C, le verser, tout en continuant de fouetter, sur le blanc en neige,
- Ajouter le colorant choisi (poudres, gel, liquide) et battre jusqu'à ce que la meringue soit quasi froide.
- Puis délicatement à l'aide d'une maryse incorporer la meringue aux poudres.
- Verser la meringue dans une poche à douille, douille unie.
- Recouvrir de papier sulfurisé, la plaque du four.
- Faire des petits tas d'environ 2 cm de diamètre, les espacer car ils s'étalent à la cuisson
- Tapoter la plaque par en dessous avec la paume de la main
- Enfourner pour 16 minutes à 140°C
- Sortir du four, décoller délicatement et laisser refroidir sur une grille
- Une fois froids, les garnir
- Les réserver une nuit au frigidaire avant de les déguster
Jolis ces macarons !
RépondreSupprimerMerci, ils sont surtout trop bons :)
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