lundi 2 juin 2014

MACARON A LA CONFITURE DE LAIT

Un petit nouveau dans la gamme des macarons ....



Quand on est un amateur de caramel, de confiture de lait et de macaron,c'est juste une tuerie, en plus ce n'est vraiment pas compliqué ;)
Si, si je vous assure regardez juste en bas...


Pour 15-20 macarons soit 30-40 coques

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: Macarons: 16 minutes
                           Confiture de lait: 45 minutes

Les ingrédients: 

* La confiture de lait: 

- 1 boîte de lait concentré sucré

* Les coques: 

- 75 g de poudre d'amandes blanches
- 75 g de sucre glace
- 75 g de sucre en poudre
- 50 ml d'eau
- 2 blancs d'oeufs
- 15 g de sucre
- Colorant en poudre caramel

Les préparations: 

* La confiture de lait: 

- Dans une cocotte minute, poser la boîte de lait concentré sucré fermée, la recouvrir d'eau et laisser cuire sous pression pendant 45 minutes

- Sortir, laisser refroidir avant de garnir les macarons

* Les coques: 

- Préchauffer le four à 140°C (th-4/5)

- Dans une casserole mettre les 75 g de sucre avec l'eau, et faire bouillir jusqu'à 115°C

- Pendant ce temps là, mixer finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.

- Les tamiser, et ajouter un des blancs d'oeufs, une pâte compacte va se former pas d'inquiétudes.

- Monter l'autre blanc en neige, un peu avant qu'il soit ferme ajouter les 15 g de sucre et continuer de fouetter.

- Lorsque le sirop de sucre est à 115°C, le verser, tout en continuant de fouetter, sur le blanc en neige,

- Ajouter le colorant choisi (poudres, gel, liquide) et battre jusqu'à ce que la meringue soit quasi froide.

- Puis délicatement à l'aide d'une maryse incorporer la meringue aux poudres.

- Verser la meringue dans une poche à douille, douille unie.

- Recouvrir de papier sulfurisé, la plaque du four.

- Faire des petits tas d'environ 2 cm de diamètre, les espacer car ils s'étalent à la cuisson

- Tapoter la plaque par en dessous avec la paume de la main

- Enfourner pour 16 minutes à 140°C

- Sortir du four, décoller délicatement et laisser refroidir sur une grille

- Une fois froids, les garnir

- Les réserver une nuit au frigidaire  avant de les déguster


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