vendredi 20 juin 2014

SPICY LATINA

Petite salade composée toute en couleurs et en saveurs, petite influence Sud-Américaine dans les goûts.
Ce n'est pas pour nous déplaire, ce petit côté relevé qui donne un coup de pep's à nos pique-niques. Ces jolies couleurs, qui nous projettent au bord des plages de sable fin...


Les quantités sont un peu au pifomètre (il y en avait pour 3 personnes)

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes




Les ingrédients: 

- 60 g de riz
- 30 g de haricots rouges
- 1/2 poivron orange
- 1/2 poivron corne
- 1 oignon rouge
- 2 filets de poulet
- 1/2 boîte de maïs 
- 1 cuillère à café d'épices Tex-Mex
- Sel, Poivre
- Vinaigrette, ici au vinaigre balsamique avec une pointe de tabasco

La préparation: 

- Cuire le riz et les haricots rouges, dans une casserole d'eau bouillante avec un bouillon cube volaille,

- Couper les filets de poulet en dés grossiers et les faire revenir dans une poêle, en fin de cuisson ajouter les épices Tex-Mex, faire revenir et réserver,

- Laver et couper en dés les poivrons, les réserver,

- Peler et couper en dés l'oignon rouge, le réserver,

- Egoutter le maïs, le verser dans un saladier, avec l'oignon, les poivrons,

- Egoutter le riz aux haricots, 

- Laisser refroidir, les morceaux de poulet et le riz,

- Les ajouter dans le saladier, bien mélanger, ajuster en sel et poivre,

- Mettre quelques gouttes de Tabasco dans la vinaigrette et servir.




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