vendredi 6 juin 2014

SALADE DE POIS CHICHE AU CHORIZO

Voilà l'été, voilà l'été!!!

Le temps des salades, pour accompagner les barbecues, pour les piques-niques ou juste pour le palisir de manger frais, en cas de grosses chaleurs, oui on peut encore y croire.

Je voulais une salade un peu originale, histoire de changer de la tradi salade de pâtes ou de riz.




Pour 6 personnes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes



Les ingrédients: 

- 200 g de pois chiches, en boîte
- 150 g de chorizo
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 l de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre

La préparation: 

- Peler et émincer l'oignon et l'ail,

- Couper les poivrons en dés,

- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, et y faire revenir pendant 5 minutes, l'oignon, l'ail et les poivrons,

- Couper le chorizo en dés, et l'ajouter dans la sauteuse,

- Egoutter les pois chiches, puis les ajouter au reste avec le bouillon de poule,

- Saler et poivrer

- Laisser mijoter 5 à 10 minutes.

- Dresser dans des verrines pour l'apéro, chaud ou froid c'est tout aussi bon, ou en assiette pour un plat.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire