mercredi 25 février 2015

LOVECOOKIES

Pour un goûter, plein de douceur, de tendresse et rempli d'amour....

On dit que le chocolat et la fraise sont aphrodisiaques, ce n'est pas parfait de les associer dans une douceur, pour la personne que l'on aime?





Pour 15 cookies
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 12 à 15 minutes

Les ingrédients: 

- 100 g de beurre pommade
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf battu
- 50 g de fraises déshydratées
- 100 g de pépites de chocolat blanc


La préparation: 

- Couper en dés les fraises déshydratées et réserver les

- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre pommade, mélanger du bout des doigts

- Ajouter ensuite les sucres, mélanger toujours du bout des doigts

- Battre l'oeuf en omelette et l'incorporer à la pâte.

- Ajouter les dés de fraises ainsi que les pépites de chocolat blanc

- Former une belle boule et la filmer au contact

- Réserver une heure au réfrigérateur

- Préchauffer le four à 150°C (th-5)

- Sortir la pâte du frigidaire

- L'étaler sur 5mm d'épaisseur

- A l'aide d'un emporte pièce en forme de "coeur" détailler les cookies, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

- Enfourner 12 à 15 minutes à 150°C

- Laisser tiédir avant de les retirer de la plaque

- Les laisser refroidir totalement avant de les offrir ;)


3 commentaires: