mercredi 18 février 2015

POIRE BELLE HELENE EN TRONCHE DE CAKE !!!

Avec ce froid dehors, j'avais envie d'une dose de confort-food pour le goûter, et comme je croule sous les poires en ce moment, je me suis dit qu'un bon cake Poires-Chocolat, serait top, avec un bon cappuccino sous le plaid devant un film de filles, ou pas ;)




En plus c'est simple à faire et puis on y met un peu ce que l'on a sous la main, ce que l'on veut aussi ;) 



Et comme je suis une gourmande, version individuel ça cuit plus vite et on n'est pas obligé d'attendre que ce soit froid pour le couper hihihhi!!! 



Pour 15 mini-cakes ou 1 cake de 25 cm de long 

Temps de préparation: 15 minutes 
Temps de cuisson: 20 minutes pour les Minis, 40 pour le Maxi
Temps de repos: 10 minutes pour les Minis, 1 heure pour le Maxi

Les ingrédients: 

- 3 belles poires 
- 150 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique 
- 60 g de sucre en poudre 
- 3 oeufs 
- 150 g de beurre 
- 75 g de pépites de chocolat 

- 100 g de chocolat noir 

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en poudre, 

- Ajouter le beurre fondu et mélanger vivement, 

- Eplucher et couper les poires en dés grossiers, 

- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les poires et les pépites de chocolat, bien mélanger le tout et le verser dans la préparation précédente, 

- Mélanger la pâte pour qu'elle soit homogène, 

- Remplir aux 3/4 les moules à Mini-Cake, ici en silicone, sinon beurrer et fariner le moule à Maxi-Cake.

- Enfourner pour 20 minutes la version Mini et 40 la version Maxi. 

- En milieu de cuisson, inciser les cakes dans le sens de la longueur, 

- Sortir les cakes du four, 

- Dans un bol faire fondre le chocolat, avec un tout petit peu d'eau, au micro-ondes, 

- Napper les mini-cakes, 

- Laisser durcir 10 minutes, en même temps l'odeur est tellement alléchante que plus c'est difficile! 

- Savourer en toute gourmandise! 


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