En plus c'est simple à faire et puis on y met un peu ce que l'on a sous la main, ce que l'on veut aussi ;)
Et comme je suis une gourmande, version individuel ça cuit plus vite et on n'est pas obligé d'attendre que ce soit froid pour le couper hihihhi!!!
Pour 15 mini-cakes ou 1 cake de 25 cm de long
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes pour les Minis, 40 pour le Maxi
Temps de repos: 10 minutes pour les Minis, 1 heure pour le Maxi
Les ingrédients:
- 3 belles poires
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 75 g de pépites de chocolat
- 100 g de chocolat noir
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en poudre,
- Ajouter le beurre fondu et mélanger vivement,
- Eplucher et couper les poires en dés grossiers,
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les poires et les pépites de chocolat, bien mélanger le tout et le verser dans la préparation précédente,
- Mélanger la pâte pour qu'elle soit homogène,
- Remplir aux 3/4 les moules à Mini-Cake, ici en silicone, sinon beurrer et fariner le moule à Maxi-Cake.
- Enfourner pour 20 minutes la version Mini et 40 la version Maxi.
- En milieu de cuisson, inciser les cakes dans le sens de la longueur,
- Sortir les cakes du four,
- Dans un bol faire fondre le chocolat, avec un tout petit peu d'eau, au micro-ondes,
- Napper les mini-cakes,
- Laisser durcir 10 minutes, en même temps l'odeur est tellement alléchante que plus c'est difficile!
- Savourer en toute gourmandise!
Hummmmmmm... j'en veuuuuuuux !
RépondreSupprimerVite vite il n'en reste presque plus!!!!
Supprimer