lundi 27 avril 2015

TARTE AUX SCHOCOBONS

Nous sommes invités à un barbec', je propose de faire le dessert, avec Mr Papilles on a envie de fruits, de fraîcheur mais je pense aux enfants, qui eux préfèrent le chocolat.
Notre panier de Pâques déborde de Schocobons, l'idée me vient, une tarte régressive, au Schocobons, avec un petit plus aussi.... :p



C'était une recette freestyle, d'où les 2 teintes de chocolat sur la tarte, je n'avais pas prévu assez de ganache, j'ai du en refaire; et comme j'avais peur que ce soit trop sucré et écoeurant j'ai ajouté une pointe de chocolat noir.



Pour 8/10 personnes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps de repos: 6 heures

Les ingrédients:

* Le fond de tarte: 

- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de Banania
- 100 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf

* La ganache aux Schocobons: 

- 250 g de crème fleurette
- 350 g de Schocobons
- 30 g de chocolat noir

Les préparations:

* Le fond de tarte: 

- Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, le Banania et le beurre coupé en morceaux, afin d'obtenir une préparation sableuse,

- Ajouter le sucre et mélanger de nouveau,

- Enfin incorporer l'oeuf battu en omelette, mélanger toujours du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et lisse,

- Etaler la boule de pâte sur 3 mm d'épaisseur, entre 2 feuilles de papier sulfurisé,

- Réserver au frigidaire pour 30 minutes environ,

- Sortir la plaque de pâte, foncer le moule ou le cercle à tarte,

- Remettre au frigidaire pour 20 minutes

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Sortir le fond de tarte du frigidaire, le piquer à l'aide d'une fourchette,

- Poser une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte, la recouvrir de haricots secs ou de billes de céramique,

- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

- Sortir et laisser refroidir sur une grille.

* La ganache: 

- Dans une casserole, porter la crème à ébullition,

- Pendant ce temps, mettre Schocobons et le chocolat noir dans un saladier,

- Verser la crème bouillante en 3 fois sur les chocolats, à l'aide d'une spatule mélanger afin de que le chocolat fonde totalement,

- Verser doucement la ganache sur le fond de tarte,

- Réserver au frigidaire au moins 5 heures avant de dévorer!



* Parce que finalement ce sont les grands qui ont tout dévoré la tarte!!!

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