Je me suis dit que ce ne devait pas être trop différent de la pâte de pistaches, du coup je m'en suis inspirée.
Pour 500 g de beurre de cacahuètes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de repos: 24 heures
Les ingrédients:
- 500 g de cacahuètes
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
La préparation:
- Préchauffer le four à 150°C
- Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, étaler les cacahuètes, enfourner pour 10 minutes
- Laisser tiédir,
- Verser les cacahuètes avec l'huile d'arachide dans le bol du blender, et là c'est parti pur environ 15 minutes de mixage intensif, commencer en mode "pulse" les 5 premières minutes, n'hésitez pas à ouvrir pur racler les parois, et vérifier la texture.
- Stériliser les bocaux choisis, dans une marmite d'eau bouillante, les faire sécher sur un torchon propre,
- Remplir les bocaux, laisser refroidir tête en bas,
- Conserver au frigidaire une fois ouvert.
*Option, pour une version crunchy, ajouter une bonne cuillère à soupe de cacahuètes concassées à la fin de la préparation, mélanger avant de verser dans les bocaux.
Comment résister, c'est top bon ça!
RépondreSupprimerC'est clair ! Impossible de ne pas fondre ...;)
SupprimerIl doit être trop bon.
RépondreSupprimerC'est une tuerie, moins écoeurant que celui du commerce ;)
Supprimerbonjour, j'aime bien rajouter une pointe de sel pour réhausser le goût de la cacahuète. Et en prime, mais là c'est pas bon du tout pour les fessiers, avec du chocolat ;-)
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