vendredi 17 avril 2015

FINANCIERS MEDITERRANEENS

Ma copine Séverine des Gourmandes aux fourneaux, vient à la maison, presque un an que l'on ne s'est pas vues, il nous fallait bien trinquer pour fêter nos retrouvailles ;)
Alors c'est apéro dînatoire, et oui si on veut profiter ensemble, je ne vais pas m'enfermer dans la cuisine toute la soirée, non mais!!! 


J'ai eu l'idée de donner un air de vacances aux financiers, en recevant la Eat Your Box de Mars, il y avait un sachet d'épices pour salade grecque Magkoutis, sauf que j'ai toujours envie de détourner les produits, du coup, hop de la tomme de brebis dans le panier et c'est parti pour un voyage sur les bords de la Méditerranée... 



Pour 15  financiers

Temps de préparation: 10 minutes 
Temps de cuisson: 18 à 20 minutes 

Les ingrédients: 

- 160 g de tomme de brebis 
- 110 g de beurre noisette 
- 60 g de farine 
- 50 g de poudre d'amande 
- 4 blancs d'oeufs 

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6), 

- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser légèrement brunir, il va dégager une légère odeur de noisette, le filtrer à l'aide d'un chinois, et le réserver, 

- Râper le fromage, le verser dans un saladier, avec la farine, la poudre d'amandes et les épices, mélanger le tout, 

- Ajouter le beurre, bien mélanger, puis enfin incorporer les blancs d'oeufs, 

- Une fois la pâte bien homogène, la répartir dans les moules à financiers, 

- Enfourner pour 18 à 20 minutes à 180°C, 

- Sortir et les laisser tiédir avant de les servir. 




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