Une fois n'est pas coutume, je vous invite à voyager, et avec un plat !!! oui oui vous lisez bien, pas de dessert, pas de sucré, un bon plat salé! Un délice qui nous envoie direct en Afrique...
... Avec le Mafé c'est mon plat préféré, alors quand Hélène de Keskonmanqemaman? m'a donné comme ingrédient secret le beurre de cacahuètes autant vous dire que j'étais aux anges, mes papilles se sont mises à frétiller!
Mais pourquoi donc cette envie de voyage? C'est grâce au Défi 0.0.Chut #3 et à ses 3 marraines, hihiihi pour la 3ème édition, le trio de marraines nous font voyager avec la Cuisine du Monde à emporter. OK vous vous dites, elle est barge celle-là, un mafé c'est juste impossible quoi en pic-nique, sauf que si dans le bon contenant.
Mais au fait c'est quoi le défi chut? C'est une idée originale de Karine de Chut, je pâtisse!, qui consiste à réaliser une recette sur un thème donné, ici le thème est Cuisine du monde à emporter, et ses marraines sont Elodie d'Elo dans la farine, Epices&Moi, Cuisines&Plaisirs, on n'y gagne rien, sauf le plaisir de cuisiner, de découvrir d'autres blogs, d'avoir un petit défis, car LA différence avec les autres "batailles" de ce genre, c'est que l'on est par binôme, et à qui on doit donner un ingrédient mystère. Cette fois-ci c'est Hélène de Keskonmangemaman? qui m'a donné le beurre de cacahuètes, je lui ai offert les baies de Goji, je crois que je ne suis pas un gentil binôme en fait... mais j'adore ça et elles sont un clin d'oeil à ma môman.
L'édition précédente était rondement menée par Alice de la Fabrique à Délices et Maurylise de Homade, elles nous ont régalés de crêpes!!!
La première édition, a eu pour marraine, Karine de Chut je pâtisse, pour nous offrir le plus gourmand des thèmes.... Le chocolat!
Pour 6 Personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 h 30
Les ingrédients:
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 kg de blancs de poulet
- 1 kg de blancs de poulet
- 3 Oignons
- 500 g de carottes
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 bouillon cube
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 morceau de sucre
- 5 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- Sel, Poivre
- Laurier et Thym
- Riz Blanc
- Banane Plantain
Les préparations:
- Peler et émincer grossièrement les oignons, réserver,
- Emincer les blancs de poulet,
- Dans un faitout, verser 2 cuillères à soupe d'huile, faire revenir les oignons, et le poulet,
- Ajouter les morceaux de carottes et les tomates pelées,
- Saler, poivrer, et ajouter les herbes,
- Couvrir de beaucoup d'eau, laisser cuire à gros bouillons, sans couvercle pendant environ 10 minutes,
- Délayer le bouillon cube dans le jus de cuisson, verser dans le faitout,
- Ajouter le concentré de tomates et le sucre,
- Laisser cuire environ 30 minutes,
- Incorporer le beurre de cacahuètes, remuer afin qu'il se mélange bien au reste de la préparation, laisser cuire à feu vif, l'eau doit s'évaporer, et la sauce s'épaissir.
- Mélanger de temps en temps, le plat est prêt quand l'huile d'arachide remonte à la surface, soit entre 20 et 30 minutes.
- Cuire le riz blanc, avec un bouillon cube,
- Couper la banane plantain en rondelles biseautées,
- Faire chauffer la friteuse, ou à défaut une casserole d'huile, y plonger les rondelles de bananes,
- Lorsqu'elles sont bien dorées, les sortir sur du papier absorbant, les saler légèrement,
- Servir un peu de poulet, de riz et des rondelles de banane par personne,
Ici il y a tous les participants!!!!
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Du salé tu m'as bien eue , j'adore le mafé , tu me donnes faim alors que c'est l'heure du gouter ;) , bravo pour l'invitation au voyage
RépondreSupprimerRho je voyage aussi. Merci. J'adore cette recette
RépondreSupprimerTu me donnes envie de partir en Afrique avec toi... Et oui tu nous as bien étonnée !!!; )
RépondreSupprimerTu me donnes envie de partir en Afrique avec toi... Et oui tu nous as bien étonnée !!!; )
RépondreSupprimerUne très jolie découverte et invitation au voyage. Je ne connaissais pas du tout et tu me donnes bien envie de tester
RépondreSupprimerÉlo
J'adore ce plat qui me rappelle le Sénégal!!Merci pour le voyage!!!
RépondreSupprimerUn beau voyage et une jolie découverte j' aime beaucoup
RépondreSupprimerOh merci les filles! Je suis toute émue, c'est vraiment un plat que j'affectionne et j'ai essayé d'y transmettre mon amour. :)
RépondreSupprimerJe fais le tour de vos realisations demain ma box a laché... :(
Merci pour ce joli voyage plein de gourmandise ! Je suis partante ! ;-)
RépondreSupprimerBises et belle soirée !
Je n'en ai jamais préparé et pourtant j'en ai souvent mangé. Avec un peu de riz, c'est un régal ! :-)
RépondreSupprimerBeurre de cacahuètes et banane plantain? Ouhaouh. De quoi me donner envie de tester une version végé! Bravo pour ta jolie recette!
RépondreSupprimerMerci encore les filles, je suis vraiment contente qu'elle vous plaise ma recette :)
RépondreSupprimerMes meilleures félicitations pour votre superbe site ! Parfait !!!
RépondreSupprimervoyance avenir gratuit en ligne
J'ai déjà goûté mais jamais fait moi-même je fait essayer
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