mercredi 24 mai 2017

VELOUTE PRINTANIER

Hey hey, les gourmands, ce n'est pas parce que les températures remontent que l'on met les souplettes et veloutés aux oubliettes... On en fait une collection printemps!
Avec des légumes de saison, et la touche de fraîcheur qui va bien!


Parce que les radis, on aime beaucoup et quand on a un petit creux c'est plus sympa que les chips, j'en ai toujours au frigo dès que la saison commence.
En les nettoyant, pour laisser le bol à dispo dans le frigo, je me suis dit que j'allais tester les fanes en velouté.




Honnêtement, lors de la cuisson, ça ne nous a pas du tout mais pas du tout donné envie, au contraire même c'était pas folichon dans la casserole...
Mais avec Mister Papilles, on s'est dit que ça ne coûtait rien d'aller jusqu'au bout de l'idée, au pire on aurait perdu un peu de temps.
Et là! Surprise, on a été agréablement surpris et on a même replongé la louche dans le plat, pour se resservir!


On a testé chaud et froid, je préfère froid, c'est vraiment plus agréable en bouche, mais les 2 se mangent :)

Vous êtes prêts pour une recette toute simple et qui fait son petit effet?

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients: 

- 1 botte de radis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon cube
- 50 cl d'eau
- 50 g de crème fraîche
- Sel et Poivre

La préparation: 

- Couper l'oignon  en grosses lamelles, écraser la gousse d'ail dans sa peau, les faire revenir dans un peu d'huile, pendant environ 10 minutes;

- Pendant ce temps, laver les fanes de radis,

- Mettre les fanes, avec l'eau et le bouillon cube dans la casserole, et laisser cuire environ 20 minutes;

- Incorporer la crème, ajuster en sel et poivre;

- Hors feu, mixer les fanes, à l'aide d'un mixeur plongeur.

- Laisser refroidir, avant de servir, ou pas.


1 commentaire:

  1. Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore.

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