Mais pour ne pas nous lasser tous, je choisi d'en faire des différents, et sur les réseaux sociaux, vous avez tous été emballés par la version aux framboises.
Ca tombe bien, je devais ramener un gâteau, pour mon cours de sport, le bananabread sera à l'honneur pour la peine!
Autant vous dire que je suis revenue le plat vide et des copains de sport rassasiés après l'effort!
La texture du bananabread se rapproche un peu de celle d'un pudding, mais tout en gardant une légèreté, vraiment c'était une belle surprise!
Pour un moule de 20 cm
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45/50 minutes
Les ingrédients:
- 2 bananes bien mûres
- 50 g de cassonade
- 30 g de farine de coco
- 90 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait de riz (ou un autre lait végétal)
- 50 g d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- 150 g de framboises
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Dans un saladier, écraser une des bananes avec la cassonade, mélanger;
- Incorporer les farines et la levure, délayer avec le lait et le rhum;
- Dans un bol, faire fondre l'huile de coco, et l'ajouter à la préparation avec 100 g de framboises;
- Mélanger le tout;
- Chemise le moule, verser la moitié de la pâte et recouvrir des 50 g de framboises restant, verser le reste de préparation;
- Couper seconde banane en deux dans le sens de la longueur, et la disposer sur le gâteau, saupoudrer d'un peu de cassonade;
- Enfourner pour 45/50 minutes (suivant votre four) à 180°C;
- Sortir et laisser tiédir avant de démouler.
* Pour conserver le moelleux, le filmer tiède et le garder dans un endroit au sec.
Hyper gourmand!
RépondreSupprimerhummmm un régal!!! bisous
RépondreSupprimerJe vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
RépondreSupprimerAmicalement