jeudi 16 février 2017

LOVELY CHEESECAKE

Cette année avec mes copines on organise une contre Saint Valentin, nos amoureux étant fans de foot... Mais ça ne m'empêchera pas de faire un dessert 100 % rempli d'amour et girly en plus :)
Du coup j'ai opté pour un cheesecake doux et  un brin acidulé, de quoi mettre un peu de pep's pour le retour de Mister Papilles à la maison :)






Pour 6 cheesecakes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de repos: 1 nuit
Temps de réfrigération: 2 heures

Les ingrédients:

- 100 g de spritz
- 50 g de beurre

- 200 g de ricotta
- 70 g  de sucre en poudre
- 20 cl de crème fleurette
- 1/2 gousse de vanille, ou 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 50 g de chocolat blanc
- 1 citron vert
- 60 g de framboises

- 15 cl de crème fleurette
- 150 g de chocolat blanc
- 1 pointe de colorant rouge

Les préparations: 

* La base:

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes;

- Mixer les spritz, et les mélanger au beurre fondu;

- Tapisser le fond de chaque empreinte, de biscuits, tasser à l'aide d'une cuillère à soupe;

- Enfourner pour 10 minutes, sortir et laisser refroidir.

* La garniture:

- Laver et zester le citron vert, en extraire le jus et réserver;

- Dans un saladier, mélanger le sucre et la ricotta;

- Dans une petite casserole, porter à ébullition 5 cl de crème fleurette, concasser le chocolat dans un bol et le faire fondre à l'aide de la crème chaude;

- L'incorporer à la préparation à base de ricotta, ainsi que les zestes et le jus de citron;

- Verser le reste de crème dans le bol du batteur, gratter la gousse de vanille, monter en chantilly la crème;

- Mélanger délicatement la chantilly au reste de la préparation;

- Garnir les moules de la mousse; ajouter dans framboises dans chaque empreinte, lisser ;

- Réserver au congélateur pour la nuit.

* Le glaçage: 

- Hacher le chocolat et le réserver dans un saladier;

- Dans une casserole, porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, mélanger afin d'obtenir une préparation lisser et brillante;

- Ajouter le colorant, mélanger de nouveau, laisser tiédir.

- Démouler les cheesecakes, les disposer sur une grille avec un plat en dessous;

- Les recouvrir de glaçage;

- Réserver au frais jusqu'à la dégustation.


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