Cette année avec mes copines on organise une contre Saint Valentin, nos amoureux étant fans de foot... Mais ça ne m'empêchera pas de faire un dessert 100 % rempli d'amour et girly en plus :)
Du coup j'ai opté pour un cheesecake doux et un brin acidulé, de quoi mettre un peu de pep's pour le retour de Mister Papilles à la maison :)
Pour 6 cheesecakes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de repos: 1 nuit
Temps de réfrigération: 2 heures
Les ingrédients:
- 100 g de spritz
- 50 g de beurre
- 200 g de ricotta
- 70 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fleurette
- 1/2 gousse de vanille, ou 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 50 g de chocolat blanc
- 1 citron vert
- 60 g de framboises
- 15 cl de crème fleurette
- 150 g de chocolat blanc
- 1 pointe de colorant rouge
Les préparations:
* La base:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes;
- Mixer les spritz, et les mélanger au beurre fondu;
- Tapisser le fond de chaque empreinte, de biscuits, tasser à l'aide d'une cuillère à soupe;
- Enfourner pour 10 minutes, sortir et laisser refroidir.
* La garniture:
- Laver et zester le citron vert, en extraire le jus et réserver;
- Dans un saladier, mélanger le sucre et la ricotta;
- Dans une petite casserole, porter à ébullition 5 cl de crème fleurette, concasser le chocolat dans un bol et le faire fondre à l'aide de la crème chaude;
- L'incorporer à la préparation à base de ricotta, ainsi que les zestes et le jus de citron;
- Verser le reste de crème dans le bol du batteur, gratter la gousse de vanille, monter en chantilly la crème;
- Mélanger délicatement la chantilly au reste de la préparation;
- Garnir les moules de la mousse; ajouter dans framboises dans chaque empreinte, lisser ;
- Réserver au congélateur pour la nuit.
* Le glaçage:
- Hacher le chocolat et le réserver dans un saladier;
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, mélanger afin d'obtenir une préparation lisser et brillante;
- Ajouter le colorant, mélanger de nouveau, laisser tiédir.
- Démouler les cheesecakes, les disposer sur une grille avec un plat en dessous;
- Les recouvrir de glaçage;
- Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Ils sont mimis comme tout ces cheesecakes !
RépondreSupprimerMes meilleures félicitations pour votre superbe site ! Parfait !!!
RépondreSupprimervoyance gratuitement par mail