Je vous laisse je retourne me faire un café pour accompagner mon biscuit.
Pour une vingtaine de cookies
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 12 minutes
Les ingrédients:
- 100 g de beurre demi-sel
- 110 g de cassonade
- 1/2 gousse de vanille
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de flocons d'avoine
- 100 g de pépites de chocolat
La préparation:
- Dans un saladier, mélanger le beurre demi-sel et la cassonade,
- Fendre la vanille en deux, la gratter et incorporer les graines à la préparation;
- Ajouter l'oeuf, mélanger du bout des doigts;
- Enfin incorporer la farine, la levure et les flocons d'avoine;
- Mélanger rapidement le tout, former une boule, la filmer au contact et la réserver au frais pour 1 heure;
- Préchauffer le four à 170 °C (th-5/6);
- Recouvrir la plaque de papier sulfurisé;
- Former des boules d'environ 30 g de pâte, les aplatir légèrement et les disposer sur la plaque;
- Enfourner pour 12 minutes à 170°C;
- Laisser refroidir au moins tiédir sur la plaque avant de servir.
*Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Ils sont bien tentants ces cookies !
RépondreSupprimer