lundi 9 janvier 2017

BROWNIES CHOCOLAT ET PATATE DOUCE {vegan}

Mon père m'appelle, pour me dire qu'on leur a donné une dizaine de kilos de patates douces, qu'il faut que je passe en prendre, il sait que j'adore ça, sauf qu'il me fait un sac de presque 5kg et qu'à la maison je suis un peu la seule à en manger...

Du coup, après avoir fait de la soupe d'en avoir congelé une partie et d'avoir fait de la purée, il m'en reste encore sur les bras.
L'envie de faire un dessert avec me prends, je fouine sur le net et je tombe en amour devant la recette de brownies vegan de Mango&Salt!




Ca tombe bien le soir nous sommes invités, je ne savais pas trop quoi faire de rapide et simple, c'est tout trouvé et en plus c'est un bon moyen de voir sir la recette plait vraiment. Je suis donc repartie avec le plat vide! Mais je n'avais pas fait mes photos, dur dur de devoir recommencer ;) remarquez, je crois que mes collègues ne s'en sont pas plains ! :)


J'ai un peu modifié la recette de base vous me connaissez je ne sais pas les suivre à la lettre...

Pour environ 8 gourmands
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes

Les ingrédients: 

- 300 g de patates douces
- 200 g de chocolat noir
- 70 g d'huile de coco
- 80 g de farine
- 40 g de sucre de coco
- 30 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

La préparation: 

- Préchauffer le four à 200°C (th 6-7),

- Laver et éplucher les patates douces, les couper en rondelles de 1,5 cm de large, les enfourner sur la plaque recouverte de papier sulfurisé pour 20 à 30 minutes;

- Baisser le four à 180°C (th 6);

- Mixer 250 g patates douce pour obtenir une purée bien fine;

- Au bain marie, faire fondre le chocolat et l'huile de coco;

- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs;

- Ajouter le chocolat fondu, la purée de patates douces et le sirop d'érable dans le saladier;

- Fouetter le tout vivement,  KitchenAId m'aide pour le coup, je peux ranger la cuisine pendant qu'il bosse un peu;

- Chemiser un moule carré (20x20) ou rectangulaire (15x25) verser la pâte, no stress elle est un peu compacte et collante c'est normal, bien l'étaler en couche uniforme dans le plat et enfourner pour 20 minutes pour qu'il soit bien fondant, la 1ère fois je l'ai laissé un peu plus dans le four et il était un peu sec;

- Sortir le plat du four, laisser refroidir au moins 20 minutes (il est très friable), avant de le démouler et de le servir pour accompagner le café ou un bon thé.

1 commentaire:

  1. je garde cette idée de patate douce dans le brownie! chez moi à La Réunion on adore le gâteau patate réalisé avec de la patate douce! alors ça ne peut être que bon

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