Quoiiiii comment ça nous sommes des incorrigibles gourmands??? Mais non! Bon si, en fait vous avez raison!
Par contre je n'avais plus de cassonade, alors j'ai fait avec mes fonds de placards, et j'y ai mis du sucre de coco, la couleur était bien là, le goût des cookies aussi, mais je dois le dire, la sensation de sucré beaucoup moins, du coup je partage avec vous "ma" version des cookies du Grand Chef.
Pour une douzaine de beaux cookies
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 4 heures
Temps de cuisson: 14 minutes
Les ingrédients:
- 95 g de beurre pommade
-
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre, type arachide
- 1/2 blanc d'oeuf, soit 15 g
- 1 jaune d'oeuf soit 20 g
- 3 g de bicarbonate de soude
- 2 g de fleur de sel
- 140 g de farine
- 160 g de pépites de chocolat noir
La préparation:
- Dans un saladier, mélanger le beurre pommade, les sucres et l'huile;
- Ajouter le blanc, le jaune d'oeuf, le bicarbonate et l'huile, mélanger le tout;
- Enfin ajouter la farine et les pépites, mélanger rapidement, mais pas trop longtemps;
- Filmer la pâte et la réserver un moins une heure au frigidaire;
- Sortir la boule de pâte, former des boules de 50 g, les aplatir légèrement avant de les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé;
- Réserver le tout au frais pendant au moins 3 heures, je les prépare même la veille pour les cuire au moment du goûter des Mini-Papilles, même si la journée est chargée;
- Préchauffer le four à 180°C (th-6);
- Enfourner à 180°C pendant 14 minutes;
- Sortir, laisser tout juste durcir avant de tremper dans un verre de lait froid.
Comme ils ont l'air top ces cookies !
RépondreSupprimerJe trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
RépondreSupprimerMerci à la personne.
Bonne journée !