lundi 20 juin 2016

COMME CHEZ IKEA

C'est bien connu, quand on va chez le géant du meuble suédois pour acheter une lampe de bureau, on repart avec le bureau, sa chaise, un tableau et la lampe, et puis l'épicerie face à la caisse avec ses paquets de Daims, hummmmm, ses piles de cagettes de KAKOR CHOKLADFLARN (non non je n'ai pas la bouche pleine de gâteaux :)), nous lance des signaux de détresse, tellement touchant qu'on cède (encore) et qu'on repart avec le goûter sous le bras, en plus des cartons de BILLY!




Du coup, il faut bien dire que de se faire la route jusqu'à Ikéa pour juste une boîte de biscuits, délicieux certes, mais entourés de tentation... Souvent ça me décourage, et comme sur mes différents fils d'actu je les ai vu passés, je me suis dit :"si tu en veux, tu n'as plus qu'à t'y mettre!".

Effectivement, c'est tout simple, Mini Papilles 2 les a fait himself!, et encore meilleur fait maison, on y met le chocolat qu'on veut, et on les a à porter de mains tout le temps, double avantage, quoi c'est tiré par les cheveux???




Allez je vous donne la recette de La cuisine de Bernard que pour une fois je n'ai pas traficotée!

Pour 50 biscuits
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1 nuit ou au moins 2 heures
Temps de cuisson: 9 minutes

Les ingrédients: 

- 200 g de flocons d'avoine
- 300 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- 180 g de margarine spéciale cuisson
- 5 gouttes de vanille liquide
- 1 oeuf
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique

- 100 g de chocolat noir c'est mieux, mais nous on a recyclé les chocolats de Pâques :p

La préparation: 

- A l'aide d'un mixeur, réduire les flocons d'avoine en poudre fine, quelques secondes suffisent;

- Y ajouter le sucre, le sel et la farine, hop un coup de mixeur plus tard;

- Incorporer la margarine spéciale cuisson fondue, ainsi que l'oeuf et la vanille, on mélange encore un peu;

- Enfin ajouter la levure chimique, mélanger de nouveau, jusqu'à obtenir une pâte homogène;

- La laisser reposer 2 heures ou une nuit au frigidaire;

- Préchauffer le four à 180°C (th-6);

- Sortir la pâte du frais;

- Former des petites boules de 10 g (c'est là que je me rebelle), les disposer sur une plaque du four, recouverte de papier sulfu;



- Les enfourner pour 8/9 petites minutes, les bords doivent être dorés et le centre clair;

- Laisser durcir les galettes, attention elles sont fragiles et résistent mal à l'humidité:;

- Faire fondre, au bain-maire, le chocolat, y tremper une galette sur deux, en essayant d'enrober les bords de chocolat (cette étape fût plus compliquée pour Mini-Papilles, du coup ils ne sont pas exactement comme les vrais);

- Associer une galette chocolatée et une nature, laisser figer le chocolat.

- Elles se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.




1 commentaire:

  1. Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.

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