En ce moment je suis dans ma période Carambar... j'en mange à toutes les sauces, le moment est donc venu pour moi de tester le fameux cake au Carambar!
Vous me connaissez .... j'ai un petit peu modifié la recette, je trouvais qu'on ne sentait pas assez le goût du Carambar, peut-être suis-je trop gourmande... ;)
Pour un beau cake
Temps de préparation: 15 minutes + 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps de repos: 2 heures
Les ingrédients:
- 10 cl de lait
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- 3 oeufs
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- 150 g de farine
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Pour le glaçage j'ai fait un peu au feeling et pas du tout comme la recette initiale...
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème épaisse
Les préparations:
*Cake:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Dans une casserole, faire fondre les Carambar dans le lait, mélanger régulièrement, pour rendre homogène;
- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en poudre;
- Ajouter la farine et la levure, mélanger;
- Délayer avec le lait aux Carambar;
- Enfin incorporer la crème épaisse;
- Mélanger vivement;
- Beurrer et fariner le moule à cake;
- Verser la préparation;
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler;
*Ganache:
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition;
- Concasser le chocolat noir dans un saladier;
- Verser la crème bouillante sur le chocolat, mélanger délicatement, afin d'obtenir une préparation bien lisse;
- Réserver pendant 1° minutes à température ambiante;
- Verser sur le cake de façon à le napper totalement;
- Réserver jusqu'au moment de servir, plus vous attendrez plus le glaçage durcira.
Merci pour le clin d’œil, il à l'air vraiment délicieux!!! J’espère que vous vous êtes régalé!!! bises
RépondreSupprimerOh mais derien c'est normal, et puis il est tellement bon!
SupprimerBises
Oh mais derien c'est normal, et puis il est tellement bon!
SupprimerBises
Je ne me ferais pas prier pour en prendre une tranche...
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