Comme je ne voulais pas me lancer trop à l'aveugle sur ce plat, et oui il fallait bien que je serve à manger aux Mini-Papilles, j'ai appelé mon ami Google, et me suis dirigée vers la recette de La cuillère aux milles délices trouvée sur le Journal des femmes .
Comme vous me connaissez maintenant vous vous douter que j'ai modifié 2/3 tites choses...
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 + 35 minutes
Les ingrédients:
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 20 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 3 brins de menthe
- Sel et Poivre
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Laver les courgettes, en couper les extrémités, râper finement les courgettes,
- Eplucher l'oignon et l'échalote, les ciseler,
- Dans une poêle verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire revenir une dizaine de minutes les courgettes avec l'oignon et l'échalote,
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, la Maïzena, le gruyère et le parmesan, mélanger le tout,
- Laver la menthe, ciseler les feuilles finement, les mélanger à la préparation précédente,
- Beurrer un plat allant au four d'environ 20 x 15 cm,
- Verser les courgettes dans le saladier, mélanger le tout, assaisonner,
- Verser dans le plat à gratin,
- Enfourner pour 35 minutes à 180°C,
- Sortir laisser un peu ou totalement refroidir avant de savourer!
* Chaud le goût du parmesan se fait bien sentir.
* Froid c'est le goût de la menthe qui ressort et donne un côté très frais au flan
Hum j'adore les courgettes =)
RépondreSupprimerC'est tellement bon qu'on ne peut résister ;)
SupprimerThank yyou for sharing
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