Ca fait un moment que j'avais envie de l'essayer, comme elle tourne régulièrement sur la blogosphère, ça met l'eau à la bouche et sonne le rappel des nombreuses recettes rangées dans la catégorie "à tester!" Du coup pour notre départ en vacances je me suis lancée! Et comme bah elle était bonne je vous fait partager... Et pour qu'elle soit aussi bonne au goûter qu'au petit-déjeuner, j'y ai mis de la noix de coco et de la pâte à tartiner.
Après avoir fouiller sur le net, je me suis rendue compte que finalement je pouvais utiliser ma recette de
brioche habituelle.
Pour 8 gourmands
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de pousse: 2 à 3 heures
Temps de cuisson: 25 à 30 minutes
Les ingrédients:
- 120 g de lait de coco
- 1 sachet de levure de boulanger
- 335 g de farine
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 20 g de sucre de canne blond
- 2 oeufs
- 60 g beurre demi-sel
- De la pâte à tartiner
- 30 g de noix de coco râpée
La préparation:
- Verser le lait de coco dans un bol, et le faire tiédir 20 sec au micro-ondes,
- Délayer la levure de boulanger, dans le lait de coco tiède, laisser reposer 10 minutes,
- Dans le bol du robot pâtissier, verser la farine, la noix de coco râpée et le sucre de canne blond, mélanger rapidement,
- Verser le lait de coco, pétrir, ajouter les oeufs, tout en continuant de pétrir,
- Couper le beurre en dés, les ajouter à la préparation, pétrir pendant 5 minutes,
- Couvrir d'un linge propre, et laisser pousser dans un endroit chaud, pendant minimum 1h30,
- Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné, l'étaler en un rectangle de 30 x 50 cm
- Couper le rectangle en 3 bandes dans le sens de la longueur,
- Etaler la pâte à tartiner, saupoudrer de noix de coco râpée,
- Couper chaque bande en rectangles d'environ 6 cm de largeur,
- Superposer tous les rectangles, et les glisser dans un moule à cake de 20 cm de longueur,
- Couvrir la brioche et la laisser pousser une seconde fois pendant minimum 1 heure, souvent la nuit pour moi,
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Saupoudrer de noix de coco râpée, enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C
- A manger tiède avec les doigts et les copains :)
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Une belle brioche tout à fait conviviale...
RépondreSupprimerTu l'as dit, tellement qu'en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, elle a été dévorée
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