J'ai un peu modifié la recette de Bouillotte, vous vous en doutez bien...
Pour 20 cookies
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 11 minutes
Temps de repos: Le temps que les cookies tiédissent
Les ingrédients:
- 200 g d'After Eight ou de chocolat à la menthe
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de cassonade
- 150 g de farine
- 50 g de pépites de chocolat pour les gourmands
La préparation:
- Préchauffer le four à 150°C (th-5),
- Dans un bol, faire fondre les After Eight avec le beurre,
- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec la cassonade, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux,
- Y verser le chocolat fondu, tout en continuant de fouetter,
- Enfin incorporer la farine, fouetter encore quelques minutes, le mélange doit prendre de la consistance,
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé,
- Garnir une poche à douille, sans douille, de la préparation,
- Faire des disques de pâte d'environ 4 cm de diamètres, pour de beaux cookies, 2 cm pour des minis (vous en aurez plus)
- Saupoudrer de pépites de chocolat pour les gourmands,
- Enfourner pour 11 minutes à 150°C,
- Sortir, laisser refroidir sur une grille,
- Déguster tiède, c'est meilleur, avec un verre de lait ou un bon thé à la menthe pour le rappel ;)
Menthe et chocolat... miam !
RépondreSupprimerComme tu dis 😉
SupprimerComme tu dis 😉
Supprimer