Alors quand Mister Papilles me dit que nous avons du monde pour le goûter, mon cerveau fait "gling gling", vous voyez les cookies dans mes yeux là????
J'ai été un peu rapiat en noisettes (75 g), j'avais l'impression d'en avoir mis beaucoup, mais finalement une fois les cookies faits j'en aurais bien rajouter quelques unes...
Pour une petite vingtaine de beaux cookies
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Les ingrédients:
- 100 g de noisettes
- 115 g de beurre demi sel mou
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou du sirop d'érable, du miel)
- 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille liquide
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
La préparation:
- Dans une poêle torréfier les noisettes préalablement coupées en morceaux grossiers,
- Dans le bol du robot, muni de la feuille, mélanger les sucres et le beurre demi-sel, mélanger afin d'obtenir un mélange mousseux;
- Ajouter, l'oeuf, le lait, l'extrait naturel de vanille et le sirop d'agave,mélanger de nouveau;
- Incorporer la farine et la levure, mélanger jusqu'à la formation d'une boule;
- Enfin, ajouter les pépites de chocolat et les noisettes torréfiées, un peu coup de mélange plus tard, former une belle boule, la filmer au contact et la réserver au moins 1 heure au frigidaire.
- Préchauffer le four à 150°C (th-5),
- Former des boules de 30 g pour de beaux cookies (25 g si vous les préférés moins dodus);
- Les disposer en quinconce sur la plaque du four et enfourner pour 15 minutes à 150°C;
- Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
Un excellent bravo pour un excellent sujet et un excellent blog !!!
RépondreSupprimervoyance Email
Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire
RépondreSupprimervoyance en ligne