Je sens qu'il y a quelques curieux derrière la porte de la cuisine... Et oui hein ce n'est pas parce qu'on aime les gâteaux et (surtout) le chocolat que l'on doit tout le temps s'en priver, et renoncer à un petit plaisir tout en douceur, gourmandise et saveur.
Blague à part je suis une fondue de chocolat,c'est vraiment ce qui me manque le plus rapidement quand je retire certaines choses de mon alimentation.
J'ai adapté à mon goût une recette de Fourchette & Bikini, que vous retrouverez ici. Le petit plaisir auquel je n'ai pas su résister? Utiliser du chocolat au caramel, du coup j'ai réduis considérablement le sucre dans la recette. Du coup la recette ne ressemble pas du tout à l'original... La texture est mousseuse et aérienne, elle ressemble d'avantage à celle d'un cheesecake que du fondant.
Pour 8 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
- 180 g de chocolat au lait au caramel
- 4 oeufs
- 200 g de fromage blanc 0%
- 20 g de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de farine de riz
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Au bain marie, faire fondre le chocolat;
- Séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige très ferme;
- Blanchir les jaunes avec la cassonade, et y incorporer la farine, le fromage blanc et enfin le chocolat fondu, mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène;
- Délicatement incorporer les blancs en neige au reste de la préparation;
- Verser dans un moule rond de 20 cm de diamètre, et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Sortir laisser refroidir avant de démouler et servir.
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J'en prendrais volontiers un bout.
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RépondreSupprimerVoilà une description qui donne envie... Je le note dans un coin ! :)
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