Et là, oh mama mia! Une tuerie, super filante, moelleuse, fondante, je continue? Non je vous laisse découvrir par vous même :p
Pour une fois je n'ai pas (trop) modifié la recette.
Pour une belle brioche
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 4 h30 minimum, une nuit c'est bien
Temps de cuisson: 25 minutes
Les ingrédients:
- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 g de lait tiède
- 270 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf pour la dorure, ou un peu de lait avec du sucre
- Sucre perlé
La préparation:
- Dans un bol, délayer la levure de boulanger avec le lait tiède et le sucre en poudre réserver à l'abri de l'humidité pendant environ 10 minutes;
- Dans le bol du robot pâtissier, muni du crochet, verser la farine, le sel et l'extrait naturel de vanille, mélanger, verser le lait et la levure, pétrir à vitesse moyenne;
- Ajouter les oeufs un par un;
- Incorporer progressivement le beurre coupé en morceaux;
- Pétrir 10 bonnes minutes;
- La pâte va être super colle, ne rajouter pas de farine, recouvrir le bol d'un linge propre et laisser pousser à l'abri de l'humidité pendant 1h30;
- Dégazer la pâte avec vos poings;
- Couvrir de nouveau le bol, et réserver pour 2 heures ou mieux la nuit au frais;
- Sur le plan de travail fariné, former un boudin de pâte, le couper en 2, enrouler les 2 boudins obtenus entre eux;
- Placer la pâte à brioche dans un moule à savarin, beurré; réserver pour au moins 1 heure;
- Préchauffer le four à 180°C (th-6);
- Badigeonner par 2 fois la brioche de jaune d'oeuf, ou de lait sucré;
- Parsemer de sucre perlé;
- Enfourner pour 25 minutes à 180°C;
- Sortir du four, laisser tout juste tiédir avant de savourer.
N'hésitez surtout pas à aller faire un tour sur la page de Mag Cuisine, pour découvrir ses délicieuses recettes!
Comme elle a l'air top ta brioche !
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RépondreSupprimerUn petit pour vous dire que votre blog est super!
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