Jusqu'ici je faisais toujours cette recette, que j'ai accommodé en version vegan ici.
Et il y a des jours où l'on aime vivre dangereusement et on essaye une nouvelle recette à nos risques et périls! Ouf nous nous en sommes sortis sains et saufs et surtout bien repus!
Pour 12 beaux pancakes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes par pancakes avec 2 poêles ça va plus vite :p
Les ingrédients:
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco (c'est sans goût et meilleur pour la santé)
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne facultatif (je ne les ai pas mises)
La préparation:
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, y verser le lait et l'huile;
- Verser en pluie la farine, la levure et la cannelle, bien mélanger le tout afin de ne pas avoir de grumeaux;
- Faire chauffer 2 petites poêles avec un soupçon d'huile, j'en mets un peu sur un sopalin et je frotte le fond de mes poêles cela suffit largement;
- Verser une petite louche de pâte au centre de chaque poêle, laisser cuire 3 minutes à feu doux, une fois que la surface du pancake est toute pleine de trous, le retourner et laisser cuire 2 minutes grand max;
- Réitérer jusqu'à c qu'il n'y ait plus de pâte, et déguster avec un filet de sirop d'érable ou de la pa^te à tartiner pour les grands gourmands.
Ils sont super tentants ces pancakes !
RépondreSupprimerMerci, ils sont supers moelleux
SupprimerVerry thoughtful blog
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