mardi 15 décembre 2015

SABLES DE NOEL (vegan)

Comme chaque année je partage avec vous une recette de sablés de Noël, il y en a toujours un petit bol à la maison, qui attend sagement la venue du Papa Noël, avec un verre de lait.
Cette année pour changer des basiques pain d'épices, chocolat, cannelle, ... je vous propose une version vegan, à base d'huile de coco et de banane.






A vos tabliers les lutins!



Pour une vingtaine de sablés:

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Temps de cuisson: 12 à 15 minutes

Les ingrédients: 

- 60 g d'huile de coco à température ambiante
- 200 g de farine
- 1 banane
- 50 g de sucre en poudre

La préparation: 

- Dans un saladier, ou le bol du robot pâtissier, fouetter l'huile de coco afin de la rendre souple, un peu de la texture du beurre pommade,

- Ajouter la banane écrasée, le sucre, mélanger le tout,

- Enfin incorporer la farine,

- Mélanger bien, afin de faire fondre l'huile de coco, s'il reste des petits bouts, pétrir la pâte avec les mains, la chaleur les fera disparaître:

- Former une belle boule, la filmer et la réserver 30 minutes au frigidaire;

- Préchauffer le four à 180°C (th-6);

- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson;

- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné;

- Emporte-piècer les formes choisies, les disposer sur la plaque, faire un trou si c'est pour décorer le sapin;

- Enfourner pour 12 à 15 minutes, suivant le four, à 180°C;

- Sortir et laisser refroidir sur une grille, avant de savourer avec une tasse de thé ou de mettre un joli noeud et de l'accrocher dans le sapin...


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