Comme chaque année je partage avec vous une recette de sablés de Noël, il y en a toujours un petit bol à la maison, qui attend sagement la venue du Papa Noël, avec un verre de lait.
Cette année pour changer des basiques pain d'épices, chocolat, cannelle, ... je vous propose une version vegan, à base d'huile de coco et de banane.
A vos tabliers les lutins!
Pour une vingtaine de sablés:
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Temps de cuisson: 12 à 15 minutes
Les ingrédients:
- 60 g d'huile de coco à température ambiante
- 200 g de farine
- 1 banane
- 50 g de sucre en poudre
La préparation:
- Dans un saladier, ou le bol du robot pâtissier, fouetter l'huile de coco afin de la rendre souple, un peu de la texture du beurre pommade,
- Ajouter la banane écrasée, le sucre, mélanger le tout,
- Enfin incorporer la farine,
- Mélanger bien, afin de faire fondre l'huile de coco, s'il reste des petits bouts, pétrir la pâte avec les mains, la chaleur les fera disparaître:
- Former une belle boule, la filmer et la réserver 30 minutes au frigidaire;
- Préchauffer le four à 180°C (th-6);
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson;
- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné;
- Emporte-piècer les formes choisies, les disposer sur la plaque, faire un trou si c'est pour décorer le sapin;
- Enfourner pour 12 à 15 minutes, suivant le four, à 180°C;
- Sortir et laisser refroidir sur une grille, avant de savourer avec une tasse de thé ou de mettre un joli noeud et de l'accrocher dans le sapin...
Jolis ces petits sablés !
RépondreSupprimerMerci, tous simples sans décos mais c'est comme ça qu'on les aime ici
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