Comme je vous disais sur Instagram, m'a mère m'a offert le magnifique livre de Pierre Marcolini : Chocolat - Carnet de voyage, un magnifique voyage autour du monde et autour du chocolat, les recettes sont simples et ont toutes l'air délicieuses, les photos sont sublimes et il y a plein de petites explications super sympas tout au long du livre.
Je sais bien qu'à l'heure du net, il est bien plus facile de trouver son bonheur sur la toile, mais quand même la beauté d'un livre ça fait une sacrée différence...
Il y a une recette qui m'a quand même beaucoup tapé dans l'oeil au premier feuilletage, ce sont les sablés Anzac, venus d'Océanie, avec des flocons d'avoine et de la noix de coco, je ne vous dis pas comment mes papilles ont frétillé à la lecture des ingrédients!
La recette est simple et ils se transportent facilement, ni une ni deux, mes collègues y auront le droit pour accompagner le café. Et j'ai ramener mon plat vide à la maison le soir... Ils sont tellement bons et moelleux que l'on dirait des cookies cachés dans des sablés.
Et même que pour une fois je n'ai rien modifié de la recette, c'est dire :p
Pour environ 20 sablés
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10-15 minutes
Les ingrédients:
- 100 g de beurre doux à température ambiante
- 90 g de cassonade
- 100 g d'oeufs (soit 2 oeufs)
- 100 g de farine
- 4 g de sel fin
- 50 g de noix de coco râpée
- 100 g de flocons d'avoine
- 80 g de chocolat noir
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Dans le bol du robot pâtissier, muni de la feuille, mélanger le beurre et la cassonade;
- Ajouter les oeufs, puis la farine et le sel;
- Incorporer la noix de coco râpée et les flocons d'avoine;
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, détailler des disques de 8 cm de diamètre (la pâte est un peu collante, je l'ai mise au frais une fois les disques détaillés pour pouvoir les déplacer sans trop les abîmer);
- Enfourner les biscuits entre 10 et 15 minutes suivant votre four (12 minutes pour moi);
- Sortir laisser refroidir sur une grille;
- Au moment de servir, faire fondre le chocolat au bain marie et en faire tomber quelques gouttes sur les sablés.
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Je t'en piquerais volontiers un ou deux...
RépondreSupprimerj'adore cette gourmandise!
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerMerci pour cet article très complet encore une fois
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