mercredi 19 juillet 2017

FAR ROUSSILLONNAIS

On recevait des amis pour la journée, et là pour le dessert je sèche totalement, j'avais envie d'une tarte au chocolat et à la noix de coco, Mister Papilles non...
Du coup je fouille dans les placards, le frigo, le congèl, là je me dis qu'un flan aux abricots ce serait sympa, mais arff je n'ai pas assez d'oeufs quand le sort s'acharne!





Désespérée je feuillette ma bible de la pâtisserie, j'ai nommée l'encyclopédie des desserts!, je tombe sur le far breton, je me dis que c'est pas mal c'est frais et rapidos. Le hic je n'ai pas de pruneaux car je n'aime pas ça, mais j'ai des abricots qui se sentent un peu délaissés, c'est pareil non? Evidemment il me manquait un peu d'abricots j'ai complété avec une nectarine blanche.



On allume le four et c'est parti!

Pour 6/8 personnes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps de repos: au moins 2 heures

Les ingrédients:

- 8 abricots
- 500 g de lait
- 60 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 140 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

La préparation:

- Préchauffer le four à 200°C (th-6/7),

- Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec l'extrait de vanille;

- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la farine, bien mélanger;

- Incorporer petit à petit le lait à la préparation, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène;

- Laver les abricots, les couper en 2 et les disposer au fond d'un moule (ici un moule à manque de 20 cm de diamètre) beurré;

- Verser la préparation sur les fruits;

- Enfourner pour 45 minutes à 200°C;

- Sortir laisser tiédir avant de démouler.


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