samedi 3 décembre 2016

SPECULOOS XMAS

Comme chaque année, je décore le sapin de Noël avec quelques biscuits, pour le plus grand plaisir de mes gourmands de collègues...
Pour qu'ils ne se lassent pas et moi non plus, j'essaye de trouver de nouvelles recettes un peu sympas.
Cette année, le spéculoos est mon envie du moment, ne me demandez pas pourquoi, mais je n'ai envie que de ces petits biscuits, de pâte de spéculoos, de chocolat aux éclats de spéculoos, enfin vous avez compris le principe quand j'ai une lubie je ne l'ai pas à moitié!




Mais je ne me suis pas arrêté là... je me suis vraiment amusée :)


Pour environ 30 biscuits
Temps de préparation: 15 minutes + 10/15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 10 minutes

Les ingrédients:

- 100 g de pâte de spéculoos
- 50 g de beurre mou
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café de cacao

La préparation:

- Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et la pâte de spéculoos et au beurre;

- Incorporer la farine, mélanger du bout des doigts;

- Enfin incorporer l'oeuf, mélanger le tout, former une belle boule, en extraire 1/3, filmer la plus grande partie de la pâte, réserver pour 1 heure au frais;

- Mélanger le cacao en poudre au tiers restant, former une boule, la filmer et la réserver au frais;

- Préchauffer le four à 180°C (th-6);

- Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au spéculoos, détailler des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre;

- A l'aide de petits emporte-pièces, détailler une forme de Noël dans chaque disque;

- Réserver sur une plaque de papier sulfurisé;

- Etaler la pâte au chocolat et détailler les mêmes formes de Noël, les glisser dans chaque silhouette à base de spéculoos;

- En haut de chaque pièce faire un trou, pour y passer le fil et pouvoir l'accrocher dans le sapin;

- Enfouner pour 10 minutes à 180°C;

- Laisser refroidir avant d'y passer la ficelle, et de les accrocher dans le sapin.


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