Cette année Halloween sera ludique à la maison, un brin rigolo et presque flippant de gourmandise :)
Sur le site de la célébrissime Martha Stewart, je suis tombée sur des petits sablés en forme de citrouilles, fourrées au caramel beurre salé, évidement ils ne sont pas aussi jolis que les siens, je me suis un peu battue avec la garniture des chauve-souris.
J'ai eu envie d'en faire, à ma façon bien sur! Le sablé au chocolat et le fourrage au curd de potiron, je n'étais pas convainque par le curd, et les enfant n'ont pas du tout adhéré, du coup aux oubliettes et je me suis réarmé de mon rouleau pour tout recommencer.
Pour 12 biscuits soit 24 sablés
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 10 minutes
Les ingrédients:
- 200 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Colorant Orange et noir
- 50 g de framboises (ou de la confiture de framboises)
- 10 g de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
- De la pâte à tartiner
La préparation:
- Dans un saladier, mélanger, du bout des doigts, la farine et le beurre coupé en morceaux;
- Ajouter le sucre, puis incorporer l'oeuf et la vanille;
- Peser la pâte et la diviser en deux boules de poids égal (si vous voulez faire deux couleurs);
- Incorporer les colorants à chaque pâton, bien mélanger à la main, former de belles boules, les filmer au contact et les réserver au frigo pour 1 heure;
- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine;
- Dans une petite casserole, faire chauffer les framboises et le sucre en poudre;
- Essorer la gélatine et hors feu, l'incorporer aux framboises, mélanger vivement et réserver au frais;
- Préchauffer le four à 180°C (th-6);
- Etaler une boule de pâte sur 3 mm d'épaisseur;
- A l'aide d'un emporte pièce détailler les formes choisies, attention il faut en faire un nombre pair!;
- Faire des yeux, une bouche à l'aide d'un couteau bien pointu sur la moitié des formes;
- Enfourner pour 10 minutes à 180°C;
- Laisser refroidir légèrement à la sortie du four, puis tartiner de gelée de framboises ou de pâte à tartiner les formes pleines, recouvrir de la seconde moitié;
- Réserver jusqu'à la dégustation et recommencer avec l'autre pâte.
- Le truc sympa c'est qu'on peut fourrer les sablés de ce que l'on veut et que l'on garde l'idée pour le goûter du Père Noël, ou pour les cloches de Pâques, et même sans occasion particulière juste par gourmandise :)
Très jolis ces petits sablés...
RépondreSupprimerMerciii 😊
SupprimerTrès sympa ces sablés. J'adore.
RépondreSupprimerMerciiii et ils ont bien plu aux enfants ouf sauvée 😉
SupprimerJ’aime beaucoup ton article, je le trouve très bien écrit et structuré cela change car on a pas souvent l’occasion de voir ce genre d’article.
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