La rentrée scolaire, laisse place à la rentrée des activités extra-scolaires, sportives ou artistiques...
Pour se donner du courage et de la force on prend de bons petits déjeuners, plein de bonnes intentions et de volonté de manger sain... Alors je vous propose une recette simple, rapide et efficace de Granola maison, non non pas les délicieux biscuits du goûter nappés de chocolat, mais plutôt comme du muesli, pour accompagner du fromage blanc, des yaourts natures, un chia pudding ou une salade de fruits. Enfin surtout à savourer comme on veut.
Je me suis inspirée de la recette de Jujube en cuisine, pour les proportions et les temps de cuisson.
Ce qui est sympa c'est qu'on y met un peu tout ce qu'on veut, du coup on varie les plaisirs et on ne se lasse pas, ce qui est super important quand on veut faire attention, on a tendance à tomber dans la monotonie des plats et du coup, on ne tient pas sur la longueur...
Si vous cherchez un produit plus light alors ce sera plus du muesli, sans sucres ajoutés.
J'ai utilisé des cacahuètes car les noisettes sont restées au magasin.... quand on n'a pas de tête, on a des idées...
Pour un pot de Granola
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de conservation: plusieurs semaines
Les ingrédients:
- 300 g de flocons d'avoine
- 200 g de mélange noix, amandes et cacahuètes non salées grossièrement mixés
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- Quelques noix, amandes et cacahuètes non salées entières
La préparation:
- Préchauffer le four à 150°C (th-5),
- Mixer grossièrement les 200 g de fruits secs,
- Dans un saladier, mélanger les fruits secs et les flocons d'avoine, les pépites de chocolat;
- Ajouter l'huile de noix, et le sirop d'érable;
- Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé;
- Parsemer des fruits secs entiers;
- Enfourner pour 10 minutes à 150°;
- A l'aide d'une fourchette, mélanger le tout;
- Enfourner de nouveau pour 10 minutes;
- Sortir du four, mélanger;
- Conserver dans un bocal, bien hermétique.
- A ajouter dans votre fromage blanc, pendant le brunch de dimanche :)
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
Je suis tombé sur ton site depuis un retweet, donc j’interagis et je met des commentaires quand cela m'interpelle et que ça en vaut la peine.
RépondreSupprimerMerci pour ton aide, je suis toute nouvelle dans le monde de votre blog.
RépondreSupprimertirage carte gratuit