Mais comme j'avais envie d'un petit quelque chose en plus qui serait quand même au goût des enfants, je me suis tournée vers la lichette de whisky, pour nous et un peu de vanille pour les enfants, chacun son petit plaisir, non mais!
Pour 6 verrines (de a taille d'un verre à whisky donc)
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de repos: 6 heures
Les ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fleurette
- 2 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 4 Spritz ou autre biscuit sec
- Quelques brisures de biscuits ou d'amande pour la déco
La préparation:
- Au bain marie faire doucement fondre le chocolat,
- Ajouter le whisky et réserver qu'il refroidisse un peu,
- Réduire les biscuits choisis en miettes, plus ou moins grossières, et en remplir le fond des verrines;
- Monter les blancs en neige bien ferme;
- Monter la crème fleurette en chantilly ferme mais onctueuse;
- Mélanger délicatement le chocolat aux blancs en neige;
- Enfin mélanger la crème chantilly à la préparation;
- Remplir les verrines, les filmer et les réserver pour 6 heures au frais;
- Décorer avec les brisures d'amandes ou de biscuits au moment de servir.
Merci pour cet article qui m’a fait découvrir votre site très intéressant. Au plaisir de vous lire à nouveau.
RépondreSupprimervoyance gratuite amour
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