En faisant les courses, Mini-Papilles n°1 me dit que "vraiment les cookies au chocolat blanc noix de coco ça doit être crôôô bon!"
Comme, il m'arrive d'être sympa de temps en temps, je n'ai pas acheté le paquet, mais plutôt fais les fameux cookies maison, c'est meilleur.
Arrivée devant mon placard, oups, je n'ai plus assez de chocolat blanc, no stress ils seront encore plus gourmands, aux 3 chocolats.
Pour l'occasion, j'ai testé une nouvelle recette, issue de "Les cafés gourmands des paresseuses" arrangée à ma sauce.
Pour une vingtaine de cookies
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 10 minutes
Les ingrédients:
- 190 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de sel
- 115 g de beurre mou coupé en dés grossiers
- 160 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1,5 cuillère à soupe de lait de coco
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
La préparation:
- Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et la noix de coco râpée;
- Ajouter la cassonade, mélanger vivement le tout;
- Ajouter le beurre, bien mélanger, avec les doigts, ou alors au robot;
- Enfin verser le lait de coco et l'oeuf;
- Hacher les chocolats, et les incorporer à la pâte avant de mélanger le tout une dernière fois;
- Former une belle boule, la réserver au fais pour 1 heure;
- Préchauffer le four à 180°C (th-6);
- Former des petites boules, de poids égal, avec la pâte
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposer les boule, en les espaçant suffisamment pour ne pas qu'ils se collent à la cuisson;
- Enfourner pour 10 minutes à 180°C;
- Sortir laisser tiédir avant de savourer.
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Terribles ces petits cookies !
RépondreSupprimerMerci, même qu'ils sont partis comme des petits pains! :)
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