lundi 10 août 2015

L'IRRESISTIBLE AUX FRUITS ROUGES

Il y a quelques semaines, sur mon fil d'actu facebook, je vois passer cette petite tuerie, oui n'ayons pas peur des mots ;), persuadée de l'avoir partagé pour le retrouver facilement, vous avez vu la technique de filoute?!, je pars à la recherche du lien, mais non.... je me suis eu moi même!






 Du coup google est mon ami, et je tombe sur le blog Dur à cuire, une jolie découverte, j'adhère, je me dis que hein sa recette pour être la prem's sur Google, ne doit pas être si mal... Finalement en lisant la recette je me rappelle, je l'avais vu chez J'en reprendrais bien un bout, je check les 2 recettes, sensiblement les mêmes, donc hop à vos fouets!

Je n'ai rien modifié, juste mis plus de pistaches que dans les recettes initiales, et pas de pralines roses j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, mais je n'en suis pas mécontente, car du coup il est très peu sucré, ce qui est super agréable.



Pour 10/12 personnes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps de repos: 1 nuit c'est bien, si vous êtes trop gourmands, le temps qu'il refroidisse

Les ingrédients: 

- 75 g de pistaches émondées
- 3 oeufs
- 70 g de sucre de canne en poudre
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de ricotta
- 150 g de beurre demi-sel
- 200 g de chocolat blanc de pâtissier

- Sucre glace et quelques fruits rouges pour la déco

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, torréfier les pistaches, le temps du préchauffage,

- Les réserver dans un bol,

- Dans le bol du robot, muni du fouet, blanchir les oeufs et le sucre de canne en poudre,

- Incorporer la farine et la levure, toujours en fouettant,

- Ajouter la ricotta de la même manière,

- Dans un bol, faire fondre le beurre demi-sel et le chocolat blanc,

- Mélanger, et verser le mélange avec le reste de la préparation, fouetter encore quelques minutes,

- Dans un moule à manquer, soit fariné, soit en silicone comme moi, verser la moitié de la préparation, recouvrir de la moitié des fruits rouges et des pistaches,

- Verser le reste de pâte, et puis on disperse les fruits rouges et les pistaches restants,

- Enfourner pour 50 minutes, à 180°C,

- Le gâteau est prêt quand la lame du couteau ressort sèche,

- Laisser refroidir avant de démouler dans un plat de service,

- Disposer quelques fruits rouges frais sur le gâteau,

- Saupoudrer le tout de sucre glace, si vous attendez jusqu'au lendemain le mettre sous cloche.


14 commentaires:

  1. Hummmmmmm... je t'en prendrais bien une part...

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  2. gateaux qui doit etre bon sa a tester

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  3. C'est vrai qu'il a l'air bon ce gâteau...

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    1. Merci; une tuerie si tu essayes dis moi ca que tu en penses ;-)

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    2. Merci; une tuerie si tu essayes dis moi ca que tu en penses ;-)

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  4. Effectivement! Bon texte, très informatif et explicite! Merci de partager vos conseils.
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