samedi 21 décembre 2013

BETTERAVES TOUT EN MOUSSE

A Noël J-3 je ne pouvais pas ne pas vous présenter une petite verrine apéritive, fraîche (avec le repas qui s'annonce, préparons nous ;) )

Facile et rapide, elle vous surprendra par sa douceur et son croquant ;)







Pour 6 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure


Les ingrédients: 

- 1 betterave sous vide
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 30 g de noix concassées grossièrement
- Thym
- Sel, Poivre
- 50 g de fromage de chèvre frais
- Flocons de sel aux 5 baies 

La préparation: 

- Egoutter la betterave

- La couper en dés grossiers

- La mettre dans le mixeur,

- Ajouter le fromage de chèvre frais, une 1/2 cuillère à café de thym et saler, poivrer

- Mixer le tout pendant 5 bonnes  minutes

- Ajouter les noix et mixer 5 sec le temps de mes hacher grossièrement.

- Verser dans les verrines

- Fouetter 50 g de fromage de chèvre frais

- Déposer une petite noisette sur la mousse, parsemer des flocons de sel aux 5 baies

- Filmer et réserver au frigidaire





Merci à Gastronmiz 



2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Elle est super légère, on peut mêm l'argrémenter de dés de foie gras, qui se amrie très bien avec la betterave :)

      Supprimer