Surtout quand un peu de fruit de la passion s'est glissé dedans pour un peu plus de gourmandise et de saveur, pour un peu de régression (et oui à Noël, nous redevenons des enfants) une touche de Kinder est la bienvenue.
Pour 18 cupcakes
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de repos: 1 nuit pour la ganache
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
* La ganache chocolat au lait-fruit de la passion: (Pour 9 cupcakes)
- 100 g de purée de fruits de la passion
- 220 g de chocolat au lait
- 40 g de beurre
* La chantilly au Kinder: (Pour 9 cupcakes)
- 150 ml de crème fleurette
- 15 barres de Kinder
* La base aux pépites de chocolat au lait:
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 8 cuillères à soupe d'huile neutre
- 2 cuillères à soupe de purée de fruits de la passion
- 305 g de farine fermentante
Les préparations:
* La veille:
* La ganache:
- Hacher le chocolat au lait, le réserver dans un saladier
- Dans une casserole, porter à ébullition la purée de fruit de la passion
- Verser sur le chocolat hacher, mélanger
- Une fois que le chocolat est totalement fondu,
- Ajouter le beurre, mélanger et le faire fondre de la même manière que le chocolat
- Filmer et réserver au frigidaire pour 12 heures
* La chantilly:
- Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette et les barres Kinder, remuer régulièrement jusqu'à ce que les barres soient totalement fondues
- Filtrer au chinois la préparation et la réserver au frigidaire pour qu'elle refroidisse bien afin de pouvoir la monter en chantilly le lendemain au moment de dresser
* Le jour J:
* Les bases:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Faire fondre le beurre, dans un sol au micro-ondes
- Dans un saladier,mélanger les oeufs avec le sucre
- Ajouter la farine fermentante, mélanger de nouveau
- Verser le lait, l'huile et le beurre fondu et la purée de fruits de la passion
- Bien mélanger
- Incorporer les pépites de chocolat
- Remplir les empreintes à muffins de caissettes, passant au four
- Remplir les caissettes aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille, pour la régularité, il ne faut aps que les bases gonflent de trop.
- Les enfourner pour 20 minute sà 180°C
- Les sortir et les laisser totalement refroidir sur une grille
- Monter la ganache
- Garnir, de ganache, une poche à douille, douille cannelée de 1cm de diamètre.
- Faire de même avec la chantilly, que vous aurez montée
- Décorer les cupcakes
- Les réserver au frigidaire jusqu'au moment de servir
Les Cupcakes sont prêts pour réveillonner et rencontrer le Père Noël |
Merci à Farin'up
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