lundi 2 décembre 2013

ORANGES CONFITES ou ORANGETTES

Noël et ses gourmandises .... Etes-vous prêts pour l'ouverture de la deuxième fenêtre du Calendrier ?
Et oui que serait Noël sans ses Orangettes...? C'est tellement bon et si simple à faire, se serait dommage de s'en priver.






Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Les ingrédients: 

- 3 oranges
- 400 g d'eau
- 200 g de sucre

La préparation: 

- Porter à ébullition une casserole d'eau

- Laver les oranges

- Couper les en 4

- Les peler, sans casser la peau

- Faire blanchir les peaux 5 minutes dans l'eau bouillante

- Les égoutter

- Vider la casserole, remettre de l'eau et de nouveau la porter à ébullition pour un deuxième bain

- De nouveau blanchir pendant 5 minutes les peaux d'oranges, cela retire l'amertume

- Vider l'eau et réitérer une troisième fois, le faire 4 fois si la peau des oranges est épaisse.

- Dans une autre casserole, porter à ébullition les 400 g d'eau avec le sucre et les quartiers d'oranges

- Y plonger les peaux d'oranges et laisser frémir 30 à 40  minutes

- Egoutter-les

- Couper les en lanières, ou en dés suivant l'envie ou l'utilisation ;)

- Soit vous les conserver natures, soit vous les trempez dans du chocolat noir fondu.

- Vos cafés de décembre auront une douce saveur d'hiver





2 commentaires:

  1. J'adore les orangettes !!! tes p^hotos font envie :)

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    1. Merci, je ne suis pas très fan, enfin celles du commerce sont trop sucrées, mais là top.
      Merciiii je fais des efforts t'as vu ça ;)

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