Et oui que serait Noël sans ses Orangettes...? C'est tellement bon et si simple à faire, se serait dommage de s'en priver.
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Les ingrédients:
- 3 oranges
- 400 g d'eau
- 200 g de sucre
La préparation:
- Porter à ébullition une casserole d'eau
- Laver les oranges
- Couper les en 4
- Les peler, sans casser la peau
- Faire blanchir les peaux 5 minutes dans l'eau bouillante
- Les égoutter
- Vider la casserole, remettre de l'eau et de nouveau la porter à ébullition pour un deuxième bain
- De nouveau blanchir pendant 5 minutes les peaux d'oranges, cela retire l'amertume
- Vider l'eau et réitérer une troisième fois, le faire 4 fois si la peau des oranges est épaisse.
- Dans une autre casserole, porter à ébullition les 400 g d'eau avec le sucre et les quartiers d'oranges
- Y plonger les peaux d'oranges et laisser frémir 30 à 40 minutes
- Egoutter-les
- Couper les en lanières, ou en dés suivant l'envie ou l'utilisation ;)
- Soit vous les conserver natures, soit vous les trempez dans du chocolat noir fondu.
- Vos cafés de décembre auront une douce saveur d'hiver
J'adore les orangettes !!! tes p^hotos font envie :)
RépondreSupprimerMerci, je ne suis pas très fan, enfin celles du commerce sont trop sucrées, mais là top.
SupprimerMerciiii je fais des efforts t'as vu ça ;)