Vous me direz, mais qu'est ce que les Bun's? Ce sont des petits pains légèrement briochés, qui sont fourrés à la viande, au fromage, au poisson, ou aux légumes, chez nous c'est souvent viande hachée, tomate et quelques petits plus suivant ce qu'il reste dans le frigidaire.
Ici ils sont à la viande hachée et aux olives
Le petit plus des Bun's, une fois cuits et froids, on peut les congeler pour un soir de grosse flemmingite !
Pour 8 Bun's
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 25 minutes
Les ingrédients:
* Les pains:
- 400 g de farine
- 210 ml de lait tiède
- 60 g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1 sachet de levure de boulanger ou 20 g de levure de boulanger fraîche
- 1 oeuf
* La garniture:
- 400 g de viande hachée
- 250 g de sauce tomate
- 50 g d'olives, ici mélange d'olives vertes et noires
- 1 cuillère à café de thym
- 1 oignon
- 1 belle échalote
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 boule de mozzarella
Les préparations:
- Dans un bol, verser la moitié du lait tiède avec le sachet de levure te une cuillère à soupe de farine
- Couvrir et laisser reposer au moins 15 minutes dans un endroit bien chaud
- Dans le bol du robot muni d'un pétrin, sinon dans un saladier, verser la farine, le levain fait précédemment
- Mélanger, ajouter le sel mélanger de nouveau
- Ajouter le reste du lait avec le beurre mou et l'oeuf
- Pétrir jusqu'à ce qu'une belle boule de pâte homogène se forme
- Filmer et réserver pendant 1 heure dans un endroit chaud et non humide, la pâte doit tripler de volume
Pendant ce temps....
- Peler et émincer l'oignon, l'échalote et les faire revenir dans une poêle chaude sur un fond d'huile d'olive
- Ajouter la viande hachée et laisser cuire
- Couper les olives en rondelles grossières
- Verser le coulis de tomates, avec le thym dans la poêle
- Saler et Poivrer
- Ajouter les olives et laisser frémir 5 minutes que cela réduise une peu
- Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir
Une heure après:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Récupérer la pâte qui a gonflé
- Faire 6 boules de poids équivalent
- Etaler chaque boule et la garnir d'une cuillère à soupe et demie de garniture
- Dans chaque Bun's ajouter un dé de mozzarella ainsi qu'un peu de gruyère râpé
- Refermer les pains en repliant la pâte, Attention à ne pas trop la superposer sinon le Bun's sera garni de pain ....
- Retourner les pains fermés et les badigeonner de lait
- Parsemer de graines de sésames ou d'autres graines
- Enfourner pour 25 minutes à 180°C
- Sortir et savourer avec une bonne salade
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