Pour changer des gâteaux au chocolat, avec une envie de faire simple et bon, je suis donc partie sur l'idée d'un goûter tout doux, gourmand avec un petit goût d'enfance....
Inspirée par Les Cakes de Sophie, qui ne connait pas cette bible du cake ?! Mais j'ai mis ma petite touche perso :)
Merci à Farin'up, pour leur produit que je ne cesse d'utiliser.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Les ingrédients:
- 3 pommes Canada
- 3 oeufs
- 155 g de farine fermentante
- 150 g de beurre fondu
- 150 g de vergeoise brune
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Battre les oeufs et la vergeoise en omelette
- Incorporer en pluie la farine fermentante
- Verser le beurre et la cannelle dans la préparation, bien mélanger
- Eplucher, et couper en demi quartiers les pommes
- Les intégrer à la préparation en mélangeant délicatement.
- Beurrer et fariner le moule à cake
- Verser la pâte dedans et enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C
- Le sortir et le laisser tiédir avant de la démouler.
* Vous pouvez arroser de jus de pomme tiède le cake chaud, il n'en que plus moelleux
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire