samedi 7 décembre 2013

CAKE AUX POMMES

Pour changer des gâteaux au chocolat, avec une envie de faire simple et bon, je suis donc partie sur l'idée d'un goûter tout doux, gourmand avec un petit goût d'enfance....

Inspirée par Les Cakes de Sophie, qui ne connait pas cette bible du cake ?! Mais j'ai mis ma petite touche perso :)
Merci à Farin'up, pour leur produit que je ne cesse d'utiliser.





Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes

Les ingrédients: 

- 3 pommes Canada
- 3 oeufs
- 155 g de farine fermentante
- 150 g de beurre fondu
- 150 g de vergeoise brune
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Battre les oeufs et la vergeoise en omelette

- Incorporer en pluie la farine fermentante 

- Verser le beurre et la cannelle dans la préparation, bien mélanger

- Eplucher, et couper en demi quartiers les pommes

- Les intégrer à la préparation en mélangeant délicatement.

- Beurrer et fariner le moule à cake

- Verser la pâte dedans et enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C

- Le sortir et le laisser tiédir avant de la démouler.



* Vous pouvez arroser de jus de pomme tiède le cake chaud, il n'en que plus moelleux




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