mardi 10 décembre 2013

BISCUITS LUNETTES DE NOEL

Demain nous serons mercredi c'est le jour des enfants, qui sont déjà impatients d'être à Noël, pour les faire patienter et oui nous sommes déjà le 10 décembre! Vous pouvez faire avec eux des biscuits lunettes chocolat-orange avec eux, pour que le Père Noël ne soit pas fatigué dans sa tournée du 24 au soir.





Pour 20 biscuits

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
Temps de repos: 2 heures

Les ingrédients: 

* La ganache chocolat-orange: 

- 100 g de jus d'oranges
- 220 g de chocolat noir
- 35 g de beurre

* Les sablés: 

- 200 g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 320 g de farine
- 1 cuillère à café de mélange à pain d'épices



Les préparations: 

* La ganache: 

- Presser les oranges

- Dans une casserole porter à ébullition le jus d'orange

- Dans un saladier, concasser le chocolat noir

- Verser le jus d'orange bouillant sur le chocolat et mélanger afin de le faire fondre

- Ajouter le beurre, le mélanger à la ganache

- Réserver au frigidaire

* Les sablés: 

- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts,  le sucre et le beurre pommade

- Incorporer les jaunes d'oeufs et le sel

- Ajouter la farine et le mélange à pain d'épices

- Bien mélanger la pâte, jusqu'à ce quelle soit homogène et former une belle boule

- La filmer au contact et la réserver au frigidaire pour 1 heure

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Sur le plan de travail fariné, étaler sur 3 mm la pâte

- A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, détailler des cercles de pâte

- Les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé

- Avec un petit emporte-pièce au centre de la moitié des disques, faire la forme choisie

- Enfourner pour 10 à 12 minutes

- Sortir et laisser refroidir totalement

- Une fois les sablés bien froids

- Garnier d'une couche de ganache les sablés "entiers" et les recouvrir avec les sablés "à trous"

- Accompagnés d'un bon lait chaud le Père Noël ne pourra y résister




1 commentaire:

  1. Ca me rappelle des barquettes chocolat revisitées ! Et c'est fait maison, donc 1000x mieux ;)

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