Je tiens ma recette de chez Caro en cuisine, j'ai un peu modifié tout de même ;)
Vous pourrez remplacer la terrine de Chardonnay (terrine pour les végétariens) par du foie gras.
Pour cannelés:
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 nuit
Temps de cuisson: 1 heure
Les ingrédients:
- 100 g de terrine de Chardonnay de Bjorg
- 25 cl de lait
- 25 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine bio
- 5 figues moelleuses
- Sel
La préparation:
* La veille:
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le sel
- Verser le lait chaud sur le mélange de farine, tout en mélangeant afin d'éviter les grumeaux
- Bien mélanger, puis laisser tiédir
- Ajouter le vin blanc,mélanger.
- Filmer et réserver pour la nuit au frigidaire
* Le jour J:
- Préchauffer le four à 210°C (th-7)
- Couper en petits dés la terrine de Chardonnay (ou le fois gras)
- Couper en quartiers les figues
- Sortir la préparation du frigidaire
- Ajouter les dés de terrine, et mélanger délicatement
- Remplir aux 3/4 les moules à cannelés
- Ajouter dans chaque empreinte un morceau de figue.
- Enfourner à 210°C pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C pour les 55 minutes restantes
- Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler
* Merci à Farin'up et Gastronomiz de m'avoir permis de réaliser cette délicieuse recette.
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