samedi 7 décembre 2013

CINNAMON ROLLS

Ces petites viennoiseries suédoises, sont la star des petits dej hivernaux, pour le petit déjeuner du 25 vous ravirez autant les papilles, que les yeux des enfants grâce au passage du Père Noël!

Pour vous laisser le temps de vous entraîner je vous la livre dans la fenêtre 7 du Calendrier de l'Avent.

Perso, je suis une fan de ces petites choses goûtues





Temps de préparation:  20 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 10 minutes

Les ingrédients: 

- 10 cl de lait de soja vanillé
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 8 g de levure de boulanger instantanée
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 35 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf pour la dorure

- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

La préparation: 


- Dans un saladier, battre le lait et l'oeuf

- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter le sel et le sucre

- Faire un puits et y verser le lait

- Mélanger du bout des doigts, en rabattant la farine vers le centre

- Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord du saladier

- Ajouter le beurre, pétrir de nouveau quelques minutes

- Former une belle boule, la mettre dans un saladier sous un torchon propre, et la réserver dans un endroit chaud et sec pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume

- Faire fondre le beurre

- Mélanger le beurre et la cassonade et les incorporer au beurre fondu

- Réserver 

- Dégazer la pâte en appuyant dessus

- L'étaler sur le plan de travail en un rectangle de 20 cm de longueur 10 de largeur

- A l'aide d'un pinceau, étaler le beurre sur le rectangle de pâte

- Rouler la pâte dans le sens de la longueur,

- Détailler des tronçons de 2,5 cm d'épaisseur

- Les mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé

- Laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud

- Préchauffer le four à 200°C (th-6/7)

- Battre l'oeuf en omelette, et à l'aide d'un pinceau badigeonner les roulés.

- Enfourner à 200°C pour 10 minutes, ils doivent bien dorés

Vous sentez cette délicieuse odeur dans la cuisine?





C'est tentant n'est ce pas ? 






2 commentaires:

  1. Tes cinnamon sont très beaux et me donnent bien envie d'en croquer un bout ^^ Bises.

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    1. Merci, ils étaient bien bons,ils ont vachement gonflé j'étais bien contente :)

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