jeudi 30 janvier 2014

LE PAIN PERDU

Il fait froid, gris, pluvieux, dans ce cas là chez les Papilles, une seule chose nous fait envie, le plaid, un bon chocolat chaud, et une bonne dose de douceur et lorsqu'elle a un goût d'enfance c'est encore meilleur!



J'ai modifié un peu la recette de base en utilisant du lait d'amande et de la cassonade, pour le côté girly et gourmand j'y ai mis un peu de pralines roses 

Pour 1/2 pain 
Temps de préparation: 5 minutes 
Temps de cuisson: 8-10 minutes 

Les ingrédients: 

- 1/2 pain 
- 60 g de cassonade 
- 2 oeufs 
- 5 cl de lait entier 
- 20 g de brisures de pralines roses 
- 50 g de beurre (pour la cuisson) 

La préparation: 

- Dans un bol, blanchir les oeufs avec la cassonade 

- Ajouter la crème d'mande et le lait, mélanger bien 

- Couper le pain ne tranche de 1,5 cm d'épaisseur 

- Tremper les tranches de pain dans le mélange, quelques instants, assez pour qu'ils soient bien imbibés, mais avant qu'ils ne se détachent

- Faire chauffer une poêle avec le beurre 

- Faire dorer les tranches de pain dans la poêle, à feu vif, 3-4 minutes sur la face qui ne cuit pas, saupoudrer quelques brisures de pralines roses, puis retourner et faire cuire 3-4 minutes 

- Savourer avec un bon lait chaud. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire